Chou farci à la tomate cerise façon « Dukan »

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Petite entrée à servir chaud en plats individuels et cuite au micro-onde, respectant les principes du régime « Dukan », version « light » du chou farci à la tomate cerise d’origine.

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Ingrédients:

  • 1 petit chou chinois ou blanc, au choix
  • Autant de tomates cerises que de bouchées
  • 5 tranches de jambon fumé dégraissé par 10 bouchées
  • 1 gros oignon par 4 à 6 bouchées
  • moutarde
  • Sel & poivre
Temps de préparation: 30 minutes + 10 minutes si vous blanchissez le chou
 
La quantité de moutarde (utilisable aussi selon les goûts avec une sauce de soja, de l’aigre-doux, ketchup, wasabi, …) dépend bien entendu des goûts. Ceci est une entrée compatible avec la phase 2 d’un régime « Dukan ».
 

Préparation:

Si le chou blanc est choisi, il faut « blanchir » à l’eau bouillante au préalable, idéalement aussi pour le chou chinois mais ce n’est pas une obligation afin de cuire tout comme d’assouplir le chou ce qui aidera aussi à l’emballage. Retirez également les parties blanches et dures de la base

Couper les oignons en deux et essayer de retirer les pelures par demi.

Coupez les tranches de jambon en deux 

Mettez un peu de moutarde sur la demi-tranche et servez-vous en pour envelopper la tomate ceris.
 
Mettre encore un peu de moutarde, saler et poivrer, mettre les deux demi pelures d’oignon par-dessus.
 

 Puis, envelopper dans le chou et déposer dans un petit plat individuel si possible.

Composer un plateau de ces bouchées puis mettre au four à micro-ondes Compter 1 minutes 15 à 1 minutes 30 par bouchée à la puissance maximale.

Donc, pour 10 bouchées, compter entre 10 et 15 minutes à puissance maximale (13 minutes semblant l’idéal)

Laisser reposer 2 minutes après arrêt du four à micro-ondes, sans l’ouvrir, puis servir.
 
Bon appétit!
 
 

 

By Hugues CREPIN : Site principal