Chou farci à la tomate cerise

Citation
, XML
Auteurs

Abstract

Petite entrée à servir chaud en plats individuels et cuite au micro-onde

 

Ingrédients:

  • 1 petit chou chinois ou blanc, au choix
  • Autant de tomates cerises que de bouchées
  • 150 gr de viande hachée par 10 bouchées (de préférence porc ou porc-veau)
  • 1 gros oignon par 4 à 6 bouchées
  • Sel & poivre
Temps de préparation: 30 minutes + 10 minutes si vous blanchissez le chou
 
Il existe une version « light » de cette recette: chou farci à la tomate cerise façon « Dukan »
 

Préparation:

Si le chou blanc est choisi, il faut « blanchir » à l’eau bouillante au préalable, idéalement aussi pour le chou chinois mais ce n’est pas une obligation afin de cuire tout comme d’assouplir le chou ce qui aidera aussi à l’emballage.

Couper les oignons en deux et essayer de retirer les pelures par demi.

 Séparer le haché en petit tas répartis par bouchées, approximative 15 grammes par tas.

Travailler chaque tas puis enduire la tomate cerise de ce haché et la recouvrir entièrement en la roulant dans ses mains.

 Saler et poivrer, mettre les deux demi pelures d’oignon par-dessus.

 Puis, envelopper dans le chou et déposer dans un petit plat individuel si possible.

Composer un plateau de ces bouchées puis mettre au four à micro-ondes Compter 1 minutes 15 à 1 minutes 30 par bouchée à la puissance maximale.

Donc, pour 10 bouchées, compter entre 10 et 15 minutes à puissance maximale (13 minutes semblant l’idéal)

Laisser reposer 2 minutes après arrêt du four à micro-ondes, sans l’ouvrir, puis servir.
 
Bon appétit!
 
By Hugues CREPIN : Site principal